Experiencia de trombólisis endovenosa en el infarto cerebral agudo - Bayona Pancorbo, William (2024)
Las ciudades ubicadas a mas de 2500 msnm son consideradas de gran altitud, encima de esta altura las personas pueden presentar el mal de montaña agudo, ligado a la menos oxigenación y presión atmosférica, sin embargo los habitantes desarrollan cambios progresivos de aclimatación fisiológica, desarrollando incrementos de hemoglobina por ejemplo y durante una ECV se instalan varios mecanismos para mejorar la oxigenación a nivel celular para el resultado del tratamiento del infarto cerebral agudo.