ITU en gestantes: atención de urgencias - Gamarra Ruiz, Vianca Astrid Carolina (2022)
El factor de riesgo más importante en las infecciones de vías urinarias en el embarazo, 5 a 10% de gestantes presentan ITU. el 10% de los ingresos hospitalarios en gestantes se deben a infecciones de vías urinarias ,y las bacterias asintomáticas no tratadastienen riesgo de pielonefritis, bajo peso al nacer y parto prematuro.