Brecha de género y etnia en enfermedad carotídea: experiencia de un hospital nacional peruano - Vetanzo-Sánchez, Georgette (2025)
La enfermedad carotídea aterosclerótica es una causa significativa de eventos cerebrovasculares a nivel mundial. Las recomendaciones sobre el manejo de esta patología, según las guías internacionales, están dadas en forma global, sin tomar en cuenta las diferencias de ciertos grupos. Sin embargo, aunque se mencionan las diferencias entre el sexo y la raza para la prevalencia de la enfermedad, aún existe una notable escasez de estudios centrados en su prevalencia, progresión y manejo en mujeres latinas.