Principios y valores en la ética médica - Catacora Delgado, Maritza (2022)
La ética médica es un conjunto de valores morales que guían la toma de decisiones de los profesionales de la salud en su práctica diaria, asimismo la deontología médica establece que deben y que no deben hacer los médicos. Un sentido de responsabilidad ética ha acompañado a la profesión de la medicina desde la antigüedad y el juramento hipocrático fue el primer documento en codificar cuatro principios éticos centrales,que son la benevolencia, autonomía no maleficencia y la justicia distributiva.