Hongo del orden mucorales identificado en los ambientes del área Covid-19 de un hospital de alta complejidad - Paico-Marín, Stell Rutvi (2021)
El orden Mucorales está compuesto por los géneros Mucor, Rhizopus y Rhizomucor, estos hongos son de importancia médica y causan mucormicosis en pacientes con una clínica vulnerable como los diabéticos, con un sistema inmune deficiente, enfermedades oncológicas y hematológicas, especialmente los pacientes con insuficiencia respiratoria por la enfermedad del COVID – 19 y que a su vez se le asocian las antes mencionadas, facilitando las invasiones por estos agentes oportunistas sin dejar de mencionar las (1 - 3) infecciones bacterianas según estudios realizados de aislamientos ambientales.