RCP y primeros auxilios - Sanchez Bonalde, Samir Elias (2022)
La reanimación cardiopulmonar es el conjunto de maniobras encaminadas a revertir un paro cardiorespiratorio, sustituyendo primero, para intentar restaurar después, la respiración y la circulación espontánea, con el objetivo fundamental de recuperar las funciones cerebrales completas.