Protocolo de Farmacovigilancia Intensiva N° 01-2020. “Metotrexate a altas dosis” - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2020)
Durante el año 2019, el Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia de EsSalud, mediante farmacovigilancia espontánea, ha recibido notificaciones de pacientes con problemas neurológicos durante la administración de metotrexato a altas dosis. Si bien los problemas neurológicos son reacciones adversas identificadas, su frecuencia no es común, además, a nivel nacional no se tiene una cuantificación del riesgo real que permita gestionarlo adecuadamente, es por ello que se implementara farmacovigilancia intensiva para este producto en cuatro centros pilotos, con el objetivo de vigilar la seguridad de la administración de un ciclo de metotraxato a dosis alta