El Vigía. Boletín N°11, Vol.2, 2023 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2024)
En esta edición del boletín “El Vigía 2023” se da a conocer las características descriptivas y clínicas de las reacciones adversas a medicamentos e incidentes adversos a dispositivos médicos utilizados en EsSalud (sección: Reporte al día) incidiendo en aspectos de Tecnovigilancia, además se cuenta con una sección de artículos donde se describen: la vigilancia intensiva de soluciones viscoelásticas administradas durante cirugía de catarata no complicada y recomendaciones para la evaluación de causalidad y para el uso de detergente enzimático; también se han incluido los casos clínicos y comunicados más resaltantes desarrollados y publicados en el 2023, contando con el aporte y participación de especialistas.