Concordancia entre la depuración de creatinina en orina de 24 horas, con las ecuaciones MDRD y CKD-EPI, para la estimación del filtrado glomerular en pacientes con enfermedad renal crónica, Hospital Edgardo Rebagliati Martins - Saldaña Orejón, Italo Moisés (2013)
Se realizó un estudio comparativo de tipo descriptivo, de corte transversal con componente analítico, para evaluar la efectividad de las ecuaciones: Modification of Diet in Renal Disease con trazabilidad IDMS (MDRD-IDMS) y Chronic Kidney Disease Epidemiology Colloboration (CKD-EPI) para estimar el filtrado glomerular versus el método habitual la depuración de creatinina en orina de 24 horas , en 1336 pacientes adultos (719 mujeres, edad media de 53.5 años y 317 hombres con edad media de 46.2 años), con Enfermedad Renal Crónica, atendidos por el Laboratorio Central del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, entre octubre del 2012 y abril del 2013.