Directiva N° 09-IETSI-ESSALUD-2021. Directiva para la evaluación de la adherencia a las Guías de Práctica Clínica en EsSalud - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2021)
El objetivo de esta directiva es establecer las normas para la evaluación de la adherencia a las recomendaciones de las Guías de Práctica Clínica de EsSalud basado en evidencias científicas sobre las prestaciones de salud conforme a la normatividad sectorial e institucional vigente, con la finalidad de contribuir a mejorar la calidad, eficiencia y seguridad de las atenciones de salud, mediante la planeación, medición y monitoreo de estas guías basadas en la mejor evidencia científica, generando información relevante para los procesos de mejora institucional.