Actitudes maternas como factor de riesgo en la malnutrición infantil en niños menores de 3 años, en el Policlínico Chosica - Hoyos Vásquez, María (2013)
Estudio de las actitudes maternas como factor de riesgo en la malnutrición infantil en niños menores de 3 años. Es una investigación no experimental, tipo básica, con diseño descriptivo–correlacional, con un enfoque mixto cuantitativo-cualitativo. Cuantitativo porque a través de la medición de las actitudes maternales nos permitió la comprobación de las hipótesis, estando la muestra constituida por un total de 200 madres de niños de 0 a 36 meses, 100 fueron madres de niños adecuadamente nutridos, las mismas que fueron comparadas con 100 madres de niños que presentan malnutrición (50 por exceso y 50 por defecto). En cuanto al enfoque cualitativo, se eligió a 2 madres, representativas de casos extremos de malnutrición infantil, (exceso y déficit) a fin de conocer, comprender y analizar la relación madre - niño, que se da en la alimentación, estudio que se llevó a cabo desde el punto de vista psicoanalítico.