Análisis de la Importancia de Implementar un Sistema Meteorológico para Mejorar las Capacidades de Tiro de Artillería de Campaña 2020. - Alfaro Milla, Manuel Alejandro (2022)
La presente investigación trata sobre la importancia de implementar un sistema meteorológico para la conducción del tiro de artillería de campaña del ejército del Perú y explicar la contribución que eventualmente va a traer a la hora de que las unidades del arma de artillería lo empleen en el entrenamiento de las fuerzas para operaciones y de esta manera contribuir en la misión de nuestro ejército como parte de los objetivos estratégicos de nuestra nación relacionados con la preservación de la soberanía nacional, se empleó en enfoque cualitativo de tipo teórico – empírico, con el método fenomenológico corte transversal así mismo se utilizó el muestreo no probabilístico con dos muestras: “de expertos” y “por cuotas” este estudio se llevo a cabo mediante entrevistas semiestructuradas al personal de especialistas de los temas tratados determinándose mediante análisis y síntesis las categorías: Empleo de Artillería de Campaña, Sistemas meteorológicos. La conclusión más importante que se obtuvo, constituye en que las zonas de tiro donde actualmente se desempeñan nuestras unidades de artillería a lo largo de nuestro país se hace cada vez más limitada por la densidad y crecimiento de nuestra población quedando cada vez menos lugares donde desempeñar estas funciones, de igual manera por el mismo motivo y con más razón se hace necesario implementar de equipos modernos a las unidades militares, a fin de recuperar la capacidad operativa, por ultimo no se cuenta con presupuestos adecuados que sostengan el funcionamiento de las unidades militares.