Efectivos y Captación del Servicio Militar Voluntario de la Primera Brigada de Fuerzas Especiales del Ejército del Perú, Lima 2012 - Ramirez Mittani, Luis (2013)
El objetivo principal del trabajo es presentar un análisis sobre el Reclutamiento y Selección del Soldado del Servicio Militar Voluntario en la Primera Brigada de Fuerzas Especiales del Ejército del Perú, debido a que anteriormente en el año 2008 se da la Ley del Servicio Militar Nº 27178 y su reglamento aprobado por D.S. Nº 004-DE/SG del 29 de Febrero del 2000, así como la Ley Nº 29248 del 06 de Febrero del 2003 que modifica el artículo Nº 61 de la Ley del Servicio Militar, en donde se hace mención que el Servicio Militar va a ser voluntario y no obligatorio como era anteriormente, y la Ley N° 29248 del 06 de Junio del 2008 en vigencia. Este hecho ha transmitido indicadores negativos en las percepciones del público. Se aclara que el diseño de un perfil del Reclutamiento y Selección del Soldado del Servicio Militar Voluntario conduce necesariamente a un planteamiento (o replanteamiento) institucional. Por lo tanto, esta investigación pretende ser una reflexión documentada sobre el Reclutamiento y Selección del Soldado de Servicio Militar Voluntario de nuestras Fuerzas Especiales como organización militar frente a situaciones problemáticas y desde ese ámbito se plantea de acuerdo a la hipótesis sobre la importancia que tiene la aplicación de un buen proceso de captación. Finalmente realizamos una encuesta de opinión en el personal en edad de prestar Servicio Militar Voluntario donde el 65% están de acuerdo con el Servicio Militar Voluntario en el Ejército.