Contribución de las operaciones de decepción a las operaciones decisivas en el nivel táctico de la conducción. Propuesta de Doctrina - Delmé, Diego Hernán (2018)
En la doctrina moderna de diferentes fuerzas armadas, las operaciones de decepción son consideradas como complementarias, ya que su propósito general es contribuir al logro de los objetivos de una operación mayor, o principal; por lo que se tiende a no darles la debida importancia al momento de su estudio en los claustros de numerosos institutos de formación y/o perfeccionamiento militar.