Nivel de Respuesta Humanitaria y Capacidades Ante Desastres Naturales de las Brigadas de Fuerzas Especiales del Ejército del Perú, 2014 - Aguirre Soto, Alberto (2014)
En esta investigación se planteó determinar la relación del nivel de respuesta humanitaria con las capacidades ante desastres naturales de las Brigada de Fuerzas Especiales del Ejército del Perú 2014. Para ello, se realizó una investigación exhaustiva sobre la respuesta humanitaria desde la perspectiva del derecho de inviolabilidad, intervención efectiva y la solidaridad social. En este estudio se utilizó una encuesta (cuestionario), tanto para oficiales y técnicos/suboficiales de la 1ª Brigada de Fuerzas Especiales; entrevista a connotados líderes militares; y análisis de contenido de normatividad legal vigente.