Los Sistemas de Inteligencia Geoespacial y la Producción de Inteligencia en el Destacamento de Inteligencia Aérea del Comando Especial Vraem, 2018 - 2019 - Urdanivia Sanchez, Raúl Agustín (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre los sistemas de inteligencia geoespacial y la producción de inteligencia en el Destacamento de Inteligencia Aérea del Comando Especial VRAEM, 2018-2019. El estudio es del tipo Aplicada, el Diseño de investigación fue No experimental y de corte transversal, las variables de investigación, fueron sistema de inteligencia geoespacial y producción de inteligencia. Se tomó como población, al personal de Oficiales y Técnicos y Suboficiales de la especialidad de Inteligencia de la Fuerza Aérea del Perú, que prestaron servicios en el Destacamento de Inteligencia Aérea del Comando Especial VRAEM, 2018-2019, con un total de 40 personas, el muestreo fue no probabilístico y censal, conformada por toda la población. Se formuló dos instrumentos, que se sometieron a las pruebas de validez de contenido, además de la confiablidad; dichos instrumentos sirvieron para recolectar información sobre la relación de los Sistemas de inteligencia geoespacial y la producción de inteligencia. El análisis de datos y la descripción de la percepción de la muestra, se cargaron y tabularon los datos recabados, presentándose en tablas de contingencia e histogramas. El estudio llego a concluir que existe una relación significativa y positiva, entre los sistemas de inteligencia geoespacial y la producción de inteligencia en el Destacamento de Inteligencia Aérea del Comando Especial VRAEM, 2018-2019.