Desarrollo de Capacidades Cognitivas y Perfil Profesional de los Oficiales Egresados de la Maestría en Ciencias Militares de la Escuela Superior de Guerra del Ejército - Escuela de Postgrado - Quispe Salazar, Percy (2014)
En esta investigación se planteó determinar la relación del desarrollo de capacidades cognitivas en el perfil profesional de los Oficiales egresados de la Maestría en Ciencias Militares en la ESGE-EPG, para ello, se realizó una investigación exhaustiva sobre el desarrollo de capacidades cognitivas desde la perspectiva del pensamiento crítico, solución de problemas y toma de decisiones. En este estudio se utilizó una encuesta, para Oficiales egresados de la VII Maestría en Ciencias Militares; entrevista a expertos constituidos por docentes con el grado de Doctor; observación directa de las unidades de análisis seleccionados en su contexto natural y revisión documental elegida.