La Gestión Administrativa del Director Ejecutivo del Ores – Fovime y los Beneficios de Acceso o Adquisición de Viviendas para el Personal Aportante- Lima, 2019 - Olano Miranda, Paolo (2021)
La investigación “La gestión administrativa del Director Ejecutivo del ORES – FOVIME y los beneficios de acceso o adquisición de viviendas para el personal aportante- Lima, 2019” se ha realizado con los objetivos siguientes: Explicar la gestión administrativa realizada por el Director Ejecutivo del ORES – FOVIME para mejorar los beneficios de acceso o adquisición de vivienda para el personal aportante e identificar los beneficios de acceso o adquisición de viviendas que obtuvo el personal aportante del ORES – FOVIME - Lima, 2019. En este sentido la metodología que se utilizó fue de tipo cualitativa con análisis hermenéutico interpretativo, de ahí que se realizaran entrevistas y el análisis documental para evaluar la hipótesis y responder a los objetivos. Luego de la recolección y procesamiento de los datos se alcanzó como conclusión general que la gestión administrativa realizada por el Director Ejecutivo del ORES – FOVIME para mejorar los beneficios de acceso o adquisición de vivienda para el personal aportante durante el año 2019 se ha realizado de acuerdo con un plan estratégico diseñado desde el año anterior hasta el 2021. Asimismo, ha involucrado la organización basada en 3 niveles: apoyo, misional y soporte; y cuenta con diferentes departamentos: departamento de administración y finanzas, el departamento de obras, el departamento de patrimonio, departamentos de apoyo a esa gestión, entre los principales. También se modificó el reglamento operativo para acceder al bono familiar habitacional para la modalidad de aplicación de construcción en sitio propio.