El Avance Tecnológico y la Modernización de la Ingeniería Militar del Ejército del Perú Al 2012 - Camacho Valero, Luis Guillermo (2013)
La presente Tesis para optar el grado de Maestro en Ciencias Militares con mención en Planeamiento Estratégico y Toma de Decisiones, se titula: “EL AVANCE TECNOLÓGICO Y LA MODERNIZACIÓN DE LA INGENIERÍA MILITAR DEL EJÉRCITO DEL PERÚ AL 2012” El Problema, en el que se centra la presente tesis, exige responder a la interrogante: ¿De qué manera el avance tecnológico tiene influencia en la modernización de la Ingeniería militar en el Ejército del Perú al 2012? Objetivo general Determinar si, el avance tecnológico tiene influencia en la modernización de la Ingeniería militar en el Ejército del Perú al 2012. Hipótesis General: La hipótesis general planteada:” El avance tecnológico tiene influencia significativa en la modernización de la Ingeniería militar en el Ejército del Perú al 2012”. Para efecto de la contrastación de las hipótesis específicas planteadas se ha hecho uso de la distribución Chi cuadrado, estadístico que nos ayuda a decidir si las frecuencias observadas están o no en concordancia con las frecuencias esperadas y realizar pruebas de independencia, y determinar si existe una relación entre las variables de estudio; para el efecto se trabajó con un nivel de confianza del 94%. En la contrastación de las Hipótesis ha quedado demostrado: Primera Hipótesis Especifica, “El desarrollo de nuevas herramientas tiene influencia significativa en la modernización de la ingeniería militar del Ejército del Perú año 2012”. Segunda Hipótesis Especifica, “El descubrimiento de nuevas técnicas tiene influencia significativa en la modernización de la ingeniería militar del Ejército del Perú año 2012”. Tercera Hipótesis Especifica, “La capacitación del personal de Oficiales de Ingeniería tiene influencia significativa en la modernización de la ingeniería militar del Ejército del Perú año 2012”.