Análisis de las Capacidades en Ciberseguridad y Ciberdefensa del Centro de Ciberdefensa y Telematica del Ejército, Lima, 2020 - Huaman Baltazar, Jorge Luis (2021)
La investigación que se ha desarrollado durante el año 2020 y se propuso dos objetivos que fueron los siguientes: describir las capacidades de Ciberseguridad y Ciberdefensa del Centro de Ciberdefensa y Telemática del Ejército que para brindan soporte y apoyo a la Dirección de Telemática y Estadística del Ejército y explicar la manera en que las capacidades de Ciberseguridad y Ciberdefensa del Centro de Ciberdefensa y Telemática del Ejército protegen la confiabilidad, la integridad y la disponibilidad de la información de la Dirección de Telemática y Estadística del Ejército, Lima, 2020. Se utilizó una metodología del tipo cualitativo, con análisis de documentos a nivel hermenéutico. A través de las técnicas de entrevista y observación se pudo recabar información que atiende a los objetivos referidos. Las conclusiones que se alcanzaron fueron las siguientes: primero, las capacidades de ciberseguridad y ciberdefensa del Centro de ciberdefensa y telemática del Ejército brindan soporte y apoyo a la Direcciones del Ejército, Lima, 2020 aún no son específicas, pues su proyecto de desarrollo todavía está en proceso de implementación; en segundo lugar, el del Comando de Ciberdefensa y Telemática del Ejército protegen la confiabilidad, la integridad y la disponibilidad de la información de la Dirección de Telemática y Estadística del Ejército mediante programas libres de licencia.