Didáctica Militar y Estilos de Aprendizaje en Estudiantes de la Maestría en Ciencias Militares de la Escuela Superior de Guerra del Ejército del Perú – Escuela de Post Grado Año 2013 - 2014 - Carpio Centellas, Luis Ricardo (2014)
La presente tesis tiene como objetivo describir las consecuencias de la didáctica militar sobre los estilos de aprendizaje de los estudiantes de la Maestría en Ciencias Militares de la ESGE-EPG durante el año 2013-2014. Después del estudio bibliográfico sobre didáctica militar y estilos de aprendizaje, los resultados demuestran que existen consecuencias significativas entre las variables investigadas obteniéndose que los estudiantes perciben que el 59% de los profesores utilizan como modalidad de enseñanza las clases teóricas, el 44% afirma que el método de enseñanza empleado es la resolución de ejercicios y problemas, el 86% percibe la información mediante el estilo de aprendizaje activo y el 58% procesa la información mediante el estilo de aprendizaje pragmático.