Los Métodos de Enseñanza y su Influencia en el Rendimiento Académico de los Estudiantes de la Maestría en Ciencias Militares de la Escuela Superior de Guerra Del Ejercito, 2014 - Medina Murillo, José (2014)
Se debe tener en cuenta que una de las preocupaciones más relevantes de la Escuela Superior de Guerra-Escuela de Postgrado es el rendimiento académico de los oficiales superiores, alumnos. La metodología de investigación aplicada fue de tipo descriptiva explicativa, aplicándose una encuesta a una muestra integrada por 100 oficiales superiores, pertenecientes a la Maestría en Ciencias Militares de la Escuela Superior de Guerra del Ejército-Escuela de Postgrado. Se concluye, de manera general, que el método de enseñanza y el rendimiento académico de los oficiales de la Maestría en Ciencias Militares de la Escuela Superior de Guerra del Ejército-Escuela de Postgrado son dependientes. Lo que queda comprobada la Hipótesis General planteada en el trabajo de investigación. Así mismo, se recomendó considerar relevante ampliar y profundizar la investigación aquí expuesta, puesto que las variables consideradas son importantes para el desarrollo personal y el éxito académico