Fortalezas y Debilidades de la Doctrina para el Empleo del Sistema Spike Lr 4 Km en las Operaciones Defensivas - Palomino Carrión, Edwin Stephan (2021)
El empleo del Sistema Spike LR de 4 km en las operaciones defensivas, es observable a través de los diferentes ejercicios tácticos en el terreno que se realizan en el Agrupamiento Antitanque Cazadores N° 3, pudiendo identificar un problema en el que se basó la presente investigación, siendo este el vacío doctrinario en el empleo del sistema misilístico Spike LR 4 Km en las operaciones defensivas debido a que se viene empleando las características técnicas del sistema antitanque Maliutka en el empleo táctico de las compañías que integran el Agrupamiento Antitanque, por lo que el objetivo que orientó la presente investigación fue analizar las fortalezas y debilidades que existen en la doctrina actual para el empleo del Sistema Spike LR 4 Km en las operaciones defensivas, utilizando para esta investigación el enfoque cualitativo debido a que se basó en el análisis subjetivo de la realidad, empleando el tipo de investigación empírica ya que se realizó el análisis de la experiencia de los investigadores, utilizando el método de investigación hermenéutico-interpretativo. Así mismo, para la recolección de datos se empleó diferentes técnicas e instrumentos como la observación directa, entrevista a expertos y la indagación documental para así obtener información de forma real de cómo se emplea el Sistema Spike LR 4 km en las operaciones defensivas; lo cual permitió analizar las fortalezas y debilidades que existen en la doctrina actual en el empleo del sistema Spike LR 4 km, llegando a la conclusión que la doctrina actual no permite el adecuado empleo del sistema Spike Lr 4Km en las operaciones defensivas ya que se no facilita la instrucción y entrenamiento porque no se basa en sus características técnicas, posibilidades y limitaciones, afectando a la organización para el combate en las operaciones defensivas empleando este sistema antitanque.