Creatividad y Rendimiento Académico en Alumnos del VI Curso de Grandes Unidades de Combate de la Escuela Superior de Guerra del Ejército - Romero Flores, Franklin (2014)
Se exploraron las variables creatividad y rendimiento académico en los alumnos del VII programa de Grandes Unidades de Combate de la Escuela Superior de Guerra del Ejército- Escuela de Postgrado. Los resultados demuestran un muy buen nivel de creatividad asociado al desempeño académico, lo que sugiere que el cambio de paradigma educativo del conductismo al constructivismo, donde el alumno es el actor principal del conocimiento, está dando excelentes resultados. Igualmente demuestra que el futuro oficial de estado mayor y Comandante de GGUUCC tienen que necesariamente desarrollar su creatividad en los procesos de aprendizaje enseñanza que siga como parte de su perfeccionamiento académico. Por último sostiene que la estrategia es innovación fruto de la creatividad individual o asociada en el trabajo en equipo