Aplicación del Paradigma Socio Cognitivo Humanista y Utilización en la Evaluación del Proceso Aprendizaje-Enseñanza de los Oficiales Estudiantes del VII Programa de Empleo de Grandes Unidades de Combate y Docentes de la Escuela Superior de Guerra del Ejército – Escuela de Postgrado - Baldovino Calonge, Ricardo (2014)
En esta investigación se planteó determinar la influencia de la aplicación del paradigma socio-cognitivo humanista en la utilización de la evaluación en el proceso de aprendizaje-enseñanza (A-E) de los Oficiales estudiantes del VII PEGUC y docentes de la ESGE–EPG. Para ello, se realizó una investigación exhaustiva sobre la aplicación del paradigma socio-cognitivo humanista desde la perspectiva de la dimensión cognitiva – socio cultura y significativo. En este estudio se utilizó una encuesta, tanto para oficiales estudiantes del VII Programa de Empleo de Grandes Unidades de Combate (VII PEGUC) como para docentes facilitadores de la ESGE-EPG; y entrevistas a expertos constituidos por docentes con el grado de Doctor.