Implementación de la Instrucción de Combate en Localidades en las Unidades Tácticas de Infantería del Ejército del Perú, Para el Período 2015-2020 - Figueira Tibiletti, Pedro Andrés (2014)
Tanto la historia como la actualidad demuestran que las localidades han tomado un rol importante en el enfrentamiento de fuerzas. En el marco regional, ejércitos como el brasilero o el argentino han comprendido la importancia que representan las localidades para los conflictos futuros. Se observa con natural preocupación que la doctrina militar del Ejército del Perú carece de un estudio profundo del combate en localidades. Ante este problema, se considera de necesidad prioritaria incluir la instrucción sobre el particular. Es por ello que este trabajo de investigación tiene por hipótesis que el mejor plan de instrucción permite alcanzar una adecuada capacidad operativa de combate en localidades en las unidades tácticas de infantería del Ejército del Perú para el período 2015-2020.