Infraestructura Educativa y Rendimiento Académico de los Oficiales Alumnos de la Escuela Superior de Guerra Del Ejército - Escuela de Post Grado - Alva Dávila, Luis Alberto (2013)
La idea de desarrollar la presente investigación en el ámbito institucional del Ejército del Perú, titulada “Infraestructura educativa y rendimiento académico de los Oficiales Alumnos de la Escuela Superior de Guerra del Ejército-Escuela de Post Grado”, se ha originado ante la motivación e interés de sus autores por contribuir en el mejor conocimiento de la realidad indicada para sugerir las mejoras más convenientes. En este sentido, la presente tesis tiene como objetivo determinar el grado de relación e influencia que existe entre la infraestructura educativa y el rendimiento académico de los Oficiales Alumnos del mencionado centro de educación superior. La metodología que se utilizó para obtener los datos del análisis, consistió en el método de investigación de campo, por medio de entrevistas a través de un cuestionario de preguntas cerradas que da al usuario que va ser evaluado todas las alternativas posibles, o al menos, todas aquellas que mejor responden a la situación que deseamos conocer. Se hizo un análisis y ponderación de porcentajes y de esta manera se obtuvieron resultados que nos permitieron conocer la problemática de la infraestructura educativa existente en las Instituciones Armadas, en particular en la Escuela Superior de Guerra del Ejército, la misma que viene funcionando como la Escuela de Post Grado del Ejército. Se concluye que la disponibilidad de una adecuada y óptima infraestructura educativa, con ambientes físicos, equipamiento y mobiliario apropiados, apoyan el proceso de aprendizaje-enseñanza, cuyos efectos crecen o decrecen según aumentan o disminuyen dichas características, buscándose finalmente con esta investigación elevar la calidad educativa.