Nuevas Amenazas a la Seguridad y Nivel de Capacidad de Respuesta en Acciones Militares de la 18va Brigada Blindada en la Region de Lima - Perez Chavez, Miguel (2014)
En esta investigación se planteó el determinar la influencia de las Nuevas Amenazas a la Seguridad en la Capacidad de Respuesta en acciones militares de la 18va Brigada Blindada en la Región Lima. Para ello, se realizó una investigación exhaustiva sobre las Nuevas Amenazas a la Seguridad desde la perspectiva del proselitismo terrorista, la Microcomercializacion de drogas, la agresión al medio ambiente, desastres naturales e inseguridad ciudadana. Con este estudio se utilizó una encuesta (cuestionario) tanto para oficiales subalternos como superiores de las unidades del Ejército de la Guarnición de Lima; análisis de contenido de la doctrina militar vigente.