Liderazgo Militar y Motivación Laboral en Oficiales del VI Programa de Grandes Unidades de Combate de la Escuela Superior de Guerra - Gonzales Beas, Jorge Luis (2013)
La presente investigación describe la relación entre el Liderazgo militar y Motivación laboral en 100 Oficiales del VI Programa de Grandes Unidades de Combate de la Escuela Superior de Guerra. La investigación es de tipo no experiemental y de diseño correlacional. Las técnicas de recolección de datos son la entrevista y 2 escalas referidas a las variables en mención: liderazgo militar y motivación laboral. La investigación finaliza determinando que existe relación significativa entre el liderazgo militar y Motivación laboral. Los Oficiales tienen altos niveles de motivación laboral y de liderazgo, y el índice de correlación de Pearson es moderadamente fuerte (p=0.633). Determinándose que existe relación significativa entre ambas variables. Se concluye, que las variables están presentes en alto niveles y guardan relación significativa entre sí dentro de la muestra en estudio. Con esta información, se sugiere que se realice estudios futuros con otras variables relacionadas a la motivación laboral como la rotación del personal, desempeño, capacitación o vocación profesional.