Empleo del GAC MLRS 90B en Operaciones Atípicas en apoyo a un Comando Operacional - Gamero Rivera, Paulo (2019)
Esta investigación tuvo como propósito demostrar, interpretar y recomendar alternativas de solución a la disyuntiva de empleo del GAC MLRS 90B de 122mm y su aplicación en un Comando Operacional, se tomó como sustento y base teórica el empleo de la artillería de campaña vigente en un escenario atípico, el planeamiento táctico de la artillería del componente terrestre, manuales de doctrina conjunta de las Fuerzas Armadas del Perú y así como también manuales técnicos e instrucciones tácticas proporcionadas por lo capacitadores de la empresa Norinco. El enfoque aplicado fue cuantitativo desde un esquema hipotético deductivo- inductivo y lógico – correlacional para poder responder estadísticamente y complementado con entrevistas y análisis documental. Los resultados alcanzados a través de las dimensiones características teórico-operativo, asignación en refuerzo y posibilidades de apoyo en el empleo del GAC MLRS 90B de 122mm y su aplicación en operaciones atípicas en un Comando Operacional demuestran que: Es factible el empleo del Grupo de Artillería de Campaña dotado con este tipo de material, proporcionando un adecuado apoyo de fuegos a los elementos orgánicos de un comando operacional, proporcionando libertad de acción y maniobrabilidad a la fuerza conjunta. Por lo que se concluye que existe una relación entre el empleo del GAC MLRS 90B de 122mm y el apoyo de fuegos a un Comando Operacional que se desenvuelve en un contexto atípico en escenario militares y hostiles.