El Liderazgo Militar y la Innovación Tecnologica en el Centro de Investigacion de Ciencia y Tecnología del Ejército “Cicte” en el Año 2011 - Saavedra Sanjinez, Raul (2014)
El liderazgo militar predominante entre el personal que labora en el Centro de Investigación Tecnológica del Ejército, en el año 2011, es el liderazgo transformacional seguido del transaccional y finalmente el visionario. Se determina una relación positiva fuerte, entre el Liderazgo Militar Transformacional y la Innovación Tecnológica en el Centro de Investigación Tecnológica del Ejército “CICTE”, en el año 2011. Se determina una correlación positiva, entre el Liderazgo Militar Transaccional y la Innovación Tecnológica en el Centro de Investigación Tecnológica del Ejército “CICTE”, en el año 2011 Se determina una correlación positiva baja, entre el Liderazgo Militar Visionario y la Innovación Tecnológica en el Centro de Investigación Tecnológica del Ejército “CICTE”, en el año 2011. La investigación sobre los procesos de cambio tecnológico observados en el Centro de Investigación Tecnológica del Ejército, condujo al concepto de cambio técnico adaptativo, entendido como el proceso de adopción y adaptación a las condiciones del medio local de un paquete tecnológico productivo en lo substancial importado