Participación del Ejército del Perú en la Lucha Contra la Anemia en el Distrito de Villa María del Triunfo - Sierra Jara, Víctor Rolando (2021)
La presente investigación científica se realizó a consecuencia de la participación del investigador en la campaña de lucha contra la anemia el distrito de Villa María del Triunfo, donde se pudo evidenciar la importancia que tiene la ejecución de estas acciones militares para el desarrollo del país y a la vez para incrementar el acercamiento de la población civil con sus Fuerzas Armadas. De esta manera nace la pregunta de investigación, seguidamente los objetivos que fueron explicar y analizar y explicar la participación del Ejército del Perú, posteriormente se Como metodología se empleó el enfoque cualitativo, porque me permitió primero obtener información de la campaña de lucha contra la anemia del 2018. la recopilación de datos e informaciones de la campaña de lucha contra la anemia del 2018, para posteriormente buscar una interpretación en una realidad subjetiva. Los datos se recopilo del personal de militares que participó en dicha campaña y personal de salud de la (DIRIS- SUR), con la observación directa realice la descripción e interpretación de la realidad subjetiva, posterior a ello se categorizo y se macro categorizo de manera artesanal, ello facilito la triangulación de los instrumentos para terminar con el análisis científico , durante todo el proceso se apoyó en el dialogo teóricos empírico para llegar a las conclusiones, las que están vinculadas con los dos objetivos donde se demuestra que la campaña de salud contra la anemia del año 2018 en Villa María del Triunfo, se desarrolló de manera satisfactoria y de acuerdo a lo planeado habiendo cumplido con las metas trazadas. Sin embargo, la información obtenida no fue empleada adecuadamente, no se realizó el análisis de dichos datos para un adecuado seguimiento y tratamiento de la población más vulnerable ante la anemia