Actividades de Abastecimiento Atípicas en las Operaciones Defensivas de la 3ª Brig Cab - Bedriñana Rojas, Alvaro Daniel (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue analizar el apoyo administrativo en la función logística de abastecimiento con procedimientos atípicos de la 3ª Brigada de Caballería en sus operaciones defensivas, para que finalmente en base a dicho análisis, se establezca una guía de procedimientos y criterios que permitan maximizar la eficiencia de actividades de abastecimiento atípicas, que no tienen doctrina en el Ejército. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, paradigma hermenéutico de un método de investigación participación acción , la muestra estuvo conformada por 8 oficiales de caballería expertos en operaciones de abastecimiento atípicas, aplicando una entrevista estructurada, además de observación y análisis documental, se llegó a la conclusión que es necesario establecer una guía de procedimientos o lecciones aprendidas sobre las brechas mostradas en los planes, los problemas en su ejecución (medios, apoyo de la población y doctrina) y la falta de integración entre los campos de la actividad humana, motivaron el desarrollo de esta investigación y finalizaron con algunas recomendaciones a tener en cuenta. en operaciones defensivas en el sur. Como conclusión general, los autores muestran que es necesario establecer una guía de procedimientos o lecciones aprendidas dado que existen vacíos en los planes, problemas en su ejecución (medios, apoyo de la población y doctrina) y la falta de integración entre los campos de la actividad humana.