Nivel de Entrenamiento y Empleo Eficaz del Vehículo Aéreo No Tripulado (Uav) en la 3ra Brigada de Artillería, 2013 - Alvarado Ruiz, Jorge (2016)
Esta investigación se realizó para determinar la manera en que el nivel de entrenamiento influye en el empleo eficaz del vehículo aéreo no tripulado (UAV) en la 3ra Brigada de Artillería, 2013 teniendo en cuenta que el empleo de las nuevas tecnologías, que transforman la naturaleza del combate en los niveles tácticos. donde el riesgo sigue presente para las fuerzas desplegadas, que se enfrentan al enemigo con el mismo temor, aunque con mejores recursos como los UAVs para cumplir sus misiones, transformando la perspectiva social, puesto que no se pide sangre y sacrificio para defender los valores que aparentemente se propugnan. Si la guerra se convierte en un espectáculo virtual libre de riesgo, las sociedades pueden estar más dispuestas a utilizar una fuerza basada en máquinas, especialmente si la causa se justifica como la defensa de la integridad de sus fronteras. Se realizó con una metodología cuantitativa, correlaciona!, transversal, ex post facto, explicativa. El objetivo general fue determinar el nivel de influencia del nivel de entrenamiento en el empleo eficaz del vehículo aéreo no tripulado (UAV) en la 3ra Brigada de Artillería, 2013. Como conclusión se señala que el entrenamiento en los niveles básico, avanzado son fundamentales en el empleo eficaz del vehículo aéreo no tripulado (UAV) en la 3ra Brigada de Artillería. 2013. Resumen EJ hallazgo más importante es la necesidad de crear la especialidad de pilotos de UAV de aplicación en las armas de infantería, caballería y artillería siguiendo cursos básicos, avanzado de pilotos de uso militar entre los grados de subteniente o alférez, tenientes y capitanes respectivamente en la aviación de Ejército o Fuerza Aérea del Perú