Relevancia de la Compañía de Francotiradores en la Organización de la Gran Unidad de Combate: Propuesta de Inclusión - Carlo Sandro, Rivera Chirinos (2022)
El Ejército del Perú se encuentra estructurado en 5 Divisiones de Ejército. Las mismas que cuentan con grandes unidades de combate (GUC), unidades de apoyo y compañías especiales de comandos. Estas últimas son consideradas compañías independientes integradas por personal militar de la especialidad de comandos. Mientras que aún las Grandes Unidades de Combate del Ejército carecen de una compañía de francotiradores; la misma que albergara personal militar de la especialidad capaz de desarrollar habilidades especiales de alto grado de perfección como soldado, tirador experto de alta precisión, diestro en el arte de la ocultación y enmascaramiento.es por ello que la investigación planteó como objetivo determinar cuál es la relación entre el personal de francotiradores y la organización de una GUC, así como en sus dimensiones capacitación, entrenamiento y doctrina, la teoría que fundamentan la investigación fueron La superioridad relativa, de Sun Tzu y la teoría de los sistemas cooperativos de Barnard (1981), el desarrollo de la investigación siguió un enfoque cuantitativo, el método utilizado fue el hipotético deductivo, dado que esto ayudó a comprobar las hipótesis, las técnica de recolección de datos fueron la indagación documental y la encuesta y los instrumentos utilizados fueron las fichas bibliográficas y los cuestionarios llegando a la conclusión de que existe una relación significativa entre el personal de francotiradores y la organización de una GUC, dado este resultado es factible considerar la conformación de una compañía de francotiradores dentro de una GUC, por ende se propone esta nueva organización.