Análisis del equipamiento de las compañías de Fuerzas Especiales del EP dentro del proceso de transformación institucional, 2020 - Meneses Vásquez, Marco Antonio (2021)
La investigación se realizó como consecuencia del interés y preocupación del investigador por conocer cuál es la situación real del equipamiento en las compañías de fuerzas especiales del Ejército del Perú, enfocando su estudio principalmente en la Compañía Especial Contraterrorista “CHAVIN DE HUANTAR” N°61 y en la Compañía Especial de Comandos “LINCE” N°2, analizando como esta situación tan importante afecta o influye en el desempeño operativo de las FFEE ,en razón de que el Ejército del Perú está viviendo un proceso de transformación el presente año 2020, es de suma importancia que dentro de ese contexto se realice una renovación total del equipamiento ,adhiriendo tecnología y materiales tácticos óptimos a las notables capacidades técnicas y tácticas que posee nuestro personal de fuerzas especiales, logrando de estar al nivel de los países de la región y de esta manera poder cumplir operaciones y acciones militares de forma eficaz en beneficio de nuestro país, el desarrollo de esta investigación se efectuó bajo el enfoque cualitativo, el método usado fue el hermenéutico y la técnica de acuerdo a la entrevista a profundidad, focus group y análisis documental, este proceso de indagación cualitativa desarrollada en esta investigación ha permitido contribuir a nuestra institución con un trabajo profundo y bien estructurado llegando a la conclusión de que si contamos con un equipamiento adecuado, moderno y con un alto nivel tecnológico acorde a nuestras necesidades lograremos potenciar las capacidades, destrezas y habilidades que posee nuestro personal de fuerzas especiales logrando estar a la vanguardia de las fuerzas especiales de la región.