La igualdad de oportunidad laboral y el desarrollo profesional del personal de oficiales femeninas en el Ejército del Perú - Sánchez Lavado, Ofir Gaudencia (2019)
La igualdad de oportunidades y el desarrollo profesional está presente en la vida diaria del personal de oficiales femeninas del Ejército del Perú desde sus primeros años al ingresar a las filas de tan antigua institución hasta la actualidad, la presente investigación tiene como objetivo, determinar la relación que existe entre la igualdad de oportunidad laboral y el desarrollo profesional del personal de oficiales femeninas del Ejército del Perú, utilizando un enfoque de investigación cuantitativo, dando como resultados de la investigación, que la igualdad de oportunidad laboral y el desarrollo profesional se relacionan entre si, es decir cuanto mayor es la igualdad de oportunidad laboral, mayor es el desarrollo profesional, lo que permitió conseguir resultados importantes para obtener una conclusión clara del asunto, sobre todo al verificar como repercute esto en la vida y la carrera profesional del personal de oficiales femeninas del Ejército del Perú en cuanto a su calidad de vida, seguridad en la institución y la normatividad en la cual se puede amarar para el desarrollo de sus funciones.