El Modelo Educativo Socio-Cognitivo-Humanista Y Su Relación Con La Capacitación En Educación Ambiental De Los Cadetes De La Escuela Militar De Chorrillos, Período 2013-2014 - Noriega Guillen, Belizario (2015)
El presente trabajo de investigación, titulado “El Modelo Educativo Socio-cognitivo-humanista y su relación con la capacitación en educación ambiental de los cadetes de la escuela militar de chorrillos, período 2013-2014”, tiene como objetivo principal determinar en qué medida el Modelo Educativo Socio-cognitivo-humanista se relaciona con la capacitación en educación ambiental de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos, período 2013-2014. El método utilizado en este trabajo de investigación es aplicativo-cuantitativo y el diseño correlacional, con una población de 120 cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos y una muestra de 92 personas, se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento de investigación en la prueba empírica y la Prueba del Chi cuadrado para la demostración de la hipótesis siguiente: El Modelo Educativo Socio-cognitivo-humanista se relaciona con la capacitación en educación ambiental de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos, período 2013-2014. Durante el desarrollo de la presente investigación se llega a la siguiente conclusión: Que el Modelo Educativo Socio-cognitivo-humanista se relaciona con la capacitación en educación ambiental de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos, período 2013-2014. Finalmente, se exponen las recomendaciones a las que se ha llegado, de las cuales se desprende la propuesta de la aplicación del Modelo Educativo Socio-cognitivo-humanista en relación con la capacitación en educación ambiental de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos.