Participación de las fuerzas armadas del Perú en misiones de paz: beneficios e importancia - Ortiz Fuentes, Jeremy (2018)
La investigación sobre la participación de las Fuerzas Armadas en las Misiones de Paz, importancia y beneficios, es una investigación de tipo cuantitativa, no experimental básica – descriptiva. La observación y el análisis de un mundo marcado por el conflicto en diferentes regiones, las operaciones de mantenimiento de la paz de las Naciones Unidas son la expresión más visible del compromiso solidario de la comunidad internacional para promover la paz y la seguridad, para el presente trabajo de investigación las misiones de paz representa para las Fuerzas Armadas un medio para lograr aspectos de la política de Estado que incluye el apoyo al sistema internacional y al respeto al derecho internacional, permitiendo que personal militar este generando experiencias muy interesantes que les van a servir en otro tipo de operaciones, van a logra que el personal militar tenga otra visión de la seguridad mundial y van a permitir la instrucción, el entrenamiento en operaciones militares acorde a las nuevas generaciones de la guerra.