El perfil del Oficial como factor clave en la visión del Ejército - Romero Da Silva, Nithis (2010)
La Concepción Institucional señala que el Ejercito del Perú debe estar conformado por profesionales altamente capacitados, con elevados valores y virtudes morales y militares. espíritu militar y mística institucional para garantizar el cumplimiento del deber sustentado en sólidos principios doctrinarios y en profundos sentimientos patrióticos. La excelencia profesional entendida como la voluntad de mejoramiento e innovación continua es uno de los valores institucionales, que el hombre formado como profesional para servir a la patria debe poseer determinadas capacidades, cualidades y condiciones inherentes a su esencia y desempeño, que uno de los pilares básicos del Poder es el conocimiento. que el Ejercito del Perú debe educar a fin de encontrarse adecuadamente preparada . y desarrollada para explotar la total capacidad del Poder Militar y que el Ejercito del Perú tiene la función y responsabilidad de preparar al Componente terrestre de las FF.AA La presente Investigación fue desarrollada en varios capítulos. donde se evaluaron todos aspectos de la investigación. También se realizó un cuestionario para la recolección de información veraz sobre la problemática tratada.