Clima institucional y la formación castrense de los Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos-2009 - Álvarez Villalobos, Gilberto (2010)
En la presente investigación se trato sobre aspectos referentes al clima institucional y la formación castrense de los Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos, con la finalidad de conocer la problemática actual al respecto. por otra parte, el clima institucional es el ambiente generado en una institución educativa a partir de las vivencias cotidianas de sus miembros en la escuela, mientras que la formación profesional de los cadetes es una actividad cuyo objeto es descubrir y desarrollar las aptitudes para una vida activa, productiva y satisfactoria. En función de ello, los cadetes participantes de actividades de formación profesional pueden comprender tanto individual o colectivamente todo lo que concierne a las condiciones de trabajo y al medio social, e influir sobre ello. Por otro lado, la investigación se desarrollo en varios capítulos, donde se evaluaron todos los aspectos de la investigación. En el estudio de campo, se realizó un cuestionario para la recolección de información veraz sobre la problemática de la institución. finalmente, se realizó la comprobación de las hipótesis cumpliéndose cada una de ellas y arribando a conclusiones de la investigación que responden a los objetivos trazados de los mismos.