Plataforma E-Learning y su Incidencia en los Programas de Capacitación de Suboficiales en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público del Ejército - Ete - Anca Sarmiento, Valeriano Teodoro (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “PLATAFORMA ELEARNING Y SU INCIDENCIA EN LOS PROGRAMAS DE CAPACITACIÓN DE SUBOFICIALES EN EL INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO DEL EJÉRCITO - ETE”, consideró como objetivo principal determinar la incidencia de la plataforma E-learning en los programas de capacitación de suboficiales en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público del Ejército - ETE. El enfoque del estudio es un paradigma positivista y metodología cuantitativa para la investigación aplicada no experimental, con una población representada por 105 docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público del Ejército y una muestra de 83 de ellos; utilizándose un cuestionario a nivel encuesta, como instrumento de investigación en la prueba empírica para la demostración de la hipótesis siguiente: La plataforma E-learning incide significativamente en los programas de capacitación de suboficiales en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público del Ejército – ETE. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la siguiente conclusión: Que la plataforma E-learning incide significativamente en los programas de capacitación de suboficiales en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico del Ejército. En la parte final del estudio se exponen las recomendaciones, de las cuales se desprende la propuesta de carácter sustancial para que se capacite a todos los docentes del Comando de Educación y Doctrina del Ejército en el uso de la plataforma Moodle, a fin de complementar la capacitación presencial de las Escuelas de Formación, Capacitación y Perfeccionamiento del Ejército.