Formación del pensamiento democrático de los oficiales de los oficiales alumnos de la Escuela Superior de Guerra del Ejército - Escuela de Postgrado en la toma de decisiones - De La Cruz Grajeda, Abraham (2018)
Se investigó la formación del pensamiento democrático en los oficiales alumnos de la Escuela Superior de Guerra del Ejército Escuela de Postgrado y su relación con la toma de decisiones en el desempeño en su vida profesional. Se trabajó con una muestra de 59 unidades de análisis de la población de 120 integrantes de la VI maestría en Ciencias Militares 2018. Se identificaron las perspectivas del pensamiento democrático, la educación del control del poder, la formación del pensamiento crítico-reflexivo y la observancia de la visión comunitaria de la sociedad. Los hallazgos más importantes que se han obtenido son: La necesidad de enriquecer el currículo con la asignatura “Filosofía de la Guerra” y desarrollar conferencias dialogadas sobre filosofía y ciencias políticas. Igualmente desarrollar el pensamiento crítico, reflexivo y creativo para velar por los intereses democráticos sagrados de la Nación Peruana.