Adecuación de los recursos existentes y la eficacia de los servicios de alimentación en las Grandes Unidades de Combate - Jaime Torres, Cristian Saúl (2018)
Actualmente, la misión del Ejército del Perú es preparar a la fuerza para hacer frente a amenazas externas e internas, así como participar en el desarrollo nacional, en ese contexto, es necesario que los sistemas administrativos estén en condiciones de cumplir con eficiencia su labor, con la finalidad de contribuir al cumplimiento de su misión. La logística en el Ejército es parte fundamental para el desarrollo de las actividades diarias, y dentro de ellas, la función logística de abastecimiento a través de la actividad específica de obtención es la que provee a todos los miembros de la institución los medios esenciales de subsistencia y mantención del estado físico.