Empleo de la 32ª Brigada de Infantería en Apoyo al Sistema Nacional de Gestión del Riesgo de Desastres en la Región la Libertad - Alarcón Rosado, Walter (2021)
La 32ª Brigada de Infantería es un elemento de primera respuesta para situaciones de emergencia o desastres dentro del marco del Sinagerd, teniendo responsabilidad administrativa y operativa dentro del ámbito de su zona de acción. Esta GU debe estar en condiciones de desarrollar los procesos de preparación y respuesta, para lo cual debe tener una organización flexible de manera que pueda actuar inmediatamente producido un desastre y cumplir con lo impuesto por la ley 29664 Sinagerd. La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de incidencia del empleo de la 32ª Brigada de Infantería en apoyo al Sistema Nacional de Gestión del Riesgo de Desastres (Sinagerd) Región La Libertad. El método utilizado fue el inductivo – deductivo dentro de un enfoque mixto, siendo de tipo aplicada, con nivel descriptivo – explicativo, con un estudio transversal para un universo de 85 personas con una población igual a la muestra Se concluyó que el empleo de la 32ª Brigada de Infantería incide significativamente en el apoyo al Sinagerd, en la Región La Libertad. Teniendo en consideración que la 32ª Brigada de Infantería es un elemento de primera respuesta para situaciones de emergencia o desastres dentro del marco del Sinagerd, esta GUC debe estar en condiciones de desarrollar los procesos de preparación y respuesta, para lo cual debe tener una organización flexible de manera que pueda actuar inmediatamente producido el desastre y cumplir con lo impuesto por la ley 29664 del Sinagerd.