“Nivel de Conocimiento y Actitud Hacia el Modelo “T” de los Alumnos, en Instructores y Docentes de la Escuela Técnica del Ejército en el Período 2012” - Arescurenaga Ballen, Manuel (2013)
El trabajo analítico realizado describe la relación entre el conocimiento y la actitud hacia el modelo “T” de los alumnos, en una muestra de treintaiuno (31) docentes e instructores de la Escuela Técnica del Ejército (ETE). La investigación fue de tipo correlacional y las técnicas de recolección de datos empleados fueron el cuestionario y la entrevista. Al finalizar el proceso investigatorio se determinó que existe relación entre el conocimiento y actitud hacia el modelo “T” en los alumnos. Al respecto los docentes e instructores tienen suficiente conocimiento del modelo “T” pero es necesario incrementarlo; consecuentemente, se sugiere con el presente estudio que se brinde mayor capacitación sobre el modelo “T” en la ETE. Asimismo en otros contextos educativos militares realizar nuevas investigaciones y con otras variables psicosociales asociadas al empleo del mencionado modelo.