Operaciones militares en terreno urbano y la Doctrina en la Escuela Superior de Guerra del Ejercito-Escuela de Postgrado, año 2018 - Rosas Vidal, Horacio Ernesto (2019)
La doctrina en operaciones militares en terreno urbano es un estudio nuevo en nuestro país, sin embargo en países de Medio Oriente y en particular de los Estados Unidos es una constante ya que los conflictos recientes se vienen desarrollando en las ciudades, teniendo como principales actores obligados a la población no combatiente, la infraestructura y el soporte de los mismos. Este tipo de conflictos traen como consecuencia la perdida de millones de vidas humanas y una cantidad ingente de desplazados, siendo la mas mortífera de los últimos tiempos.