Mando tipo misión y liderazgo de los oficiales de la 1a Brigada de Fuerzas Especiales - Cabellos Díaz, Christian (2018)
Mediante la aplicación de un cuestionario practicado a una muestra estratificada de 60 oficiales que prestan y prestaron servicio en la 1ª Brigada de Fuerzas Especiales–Las Palmas, se abordó la investigación aplicada realizada como consecuencia de la preocupación existente en los autores por la falta de conocimiento e inefectivo desarrollo del mando tipo misión en los oficiales de esta GUC del Ejército del Perú, restringiendo una mejor formación y preparación del oficial en la toma de decisiones acertadas y oportunas. Se sustentó el estudio en las fuentes consultadas referidas esencialmente a la doctrina del Ejército de EEUU de N.A (2014) en su manual ADRP 6-0: Mando de la misión; del Ejército Nacional de Colombia los manuales: MFE y MFRE 6-0 (2017) mando tipo misión (MTM), Ejército del Perú en su RCGE N° 512DIPLANE (2016) establece como capacidad fundamental la FCG Comando y Control, ME 1-13 (2015) Operaciones y el ME 1-135: Planeamiento de Operaciones Terrestres (2015). Riofrio, R. Lira, V. (2016) en su tesis Aplicación del mando tipo misión por los oficiales del Ejército del Perú y finalmente el CCFFAA (2016) con RM N° 1490, aprobó como capacidad institucional el Comando y Control integrado, se utilizó un esquema hipotético deductivo y lógico, no experimental, transeccional, correlacional prospectivo que se complementó con las técnicas de entrevista semiestructurada y el análisis documental. Como resultado conclusivo se determinó que una una mayoría significativa (83.65%) confirma un grado de correlación positivo considerable.