La capacidad de protección de fronteras en la preservación del medio ambiente y Derechos Humanos de la 35a Brigada de Selva, en la provincia de Ramón Castilla, departamento de Loreto, 2020 - Quevedo Rodríguez, Cesar Augusto (2020)
En la presente investigación “La capacidad de protección de fronteras en la preservación del medio ambiente y derechos humanos de la 35ª Brigada de Selva, en la provincia de Ramón Castilla, departamento de Loreto, 2020” tuvo como objetivo determinar si la capacidad de protección de fronteras incidirá en la preservación del medio ambiente y derechos humanos de la 35ª Brigada de Selva, en la provincia de Ramón Castilla, departamento de Loreto, 2020. La metodología empleada fue descriptiva pretende explicar la relación que guardan las variables la investigación es correlacional, con la finalidad de averiguar si existe relación o grado de asociación entre la capacidad de protección de fronteras y preservación del medio ambiente y derechos humanos, con un enfoque cualitativo recolectando los datos con cuestionarios se trabajo con una población conformada por 77 personas que integran la 35ª Brigada de Selva, en la provincia de Ramón Castilla, departamento de Loreto, mientras que el tamaño de muestra fue de 64 personas de la 35ª Brigada de Selva. Los resultados obtenidos para comprobar la hipótesis general se ha obtenido que el coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.724 y el sigma (bilateral) es de 0,00 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05. Concluyendo que la capacidad de protección de fronteras incidirá en la preservación del medio ambiente y derechos humanos de la 35ª Brigada de Selva, en la provincia de Ramón Castilla, departamento de Loreto, 2020.