Proceso de Planeamiento Conjunto del Comando Operacional del Centro y la Gestión del Riesgo de Desastres 2017-2018 - Pampani Carrillo, José Manuel (2021)
Esta investigación se realizó con la finalidad de poder determinar las capacidades conjuntas del CCFFAA para poder atender y responder apropiadamente ante situaciones de emergencia por desastres naturales dentro del contexto de la gestión del riesgo de desastres y la Defensa Nacional. La presente investigación de desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, debido a que la recolección de datos se fundamenta en la medición, el tipo de investigación corresponde al tipo básica, dado que los resultados van a fortalecer las teorías de la investigación, el método utilizado es el hipotético – deductivo debido a que permite alcanzar los objetivos planteados, tiene un alcance correlacional, dado que se busca la relación entre dos variables en un momento determinado, el diseño es No experimental y la muestra se basa en 80 oficiales pertenecientes al Comando Operacional del Centro (COC). Finalmente, al término de la presente investigación se determinó las siguientes conclusiones: Primero, la doctrina que cuenta el CCFFAA no se encuentra actualizada y. Segundo, la instrucción y entrenamiento de los Oficiales, Técnicos, Sub oficiales y tropa en algunos casos se ve limitada, y Tercero, existe carencia de equipamiento individual, así como especializado.